シメジとナスとハムの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(2人分)

しめじ
1パック
ナス
1~2本
ロースハム
ひとかけ
パスタ(乾麺)
200グラム
塩コショウ、酒
少々
醤油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で茹でる。
    規定の時間に従って。
  2. 2
    ナスを一口大にカットし、油で素揚げする。

    高温で1分程度。
  3. 3
    ハムを細切りにする。

    そしてフライパンに油を差し、シメジと一緒に炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒をし、茹で上がった1の麺と2のナスを加える。
  5. 5
    ザックリ混ぜ合わせ、醤油を回しかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする