材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- ナス
- 1~2本
- ロースハム
- ひとかけ
- パスタ(乾麺)
- 200グラム
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- ナスを一口大にカットし、油で素揚げする。
高温で1分程度。
-
- 3
- ハムを細切りにする。
そしてフライパンに油を差し、シメジと一緒に炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をし、茹で上がった1の麺と2のナスを加える。
-
- 5
- ザックリ混ぜ合わせ、醤油を回しかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません