おろしトロロ昆布のタヌキそば レシピ・作り方

おろしトロロ昆布のタヌキそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1人前
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc程度
  • 大根 2~3センチ
  • トロロ昆布・天かす ひとつまみ
  • 青シソ、刻みのり 少々
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2 麺つゆの素を2~3倍程度の水で割り、摩り下ろした大根を加える。
  3. 3 そして刻んだ青しそと、トロロ昆布、天かすを加えれば、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

締めに

  • レシピID:1240009953
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る