おろしトロロ昆布のタヌキそば レシピ・作り方
![おろしトロロ昆布のタヌキそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d482819d75714429d9b96bfedea9a5e85acc3727.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。 - 2 麺つゆの素を2~3倍程度の水で割り、摩り下ろした大根を加える。
-
3
そして刻んだ青しそと、トロロ昆布、天かすを加えれば、完成。
ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません