なすフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
中がとろとろでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長なす
20cmぐらい1本
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長ナスは1.5センチぐらいの輪切りし、3分ぐらい水にさらして、切り口の変色を防ぐ。
  2. 2
    水気を切った1に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、熱し、2を揚げる。

    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

輪切りにするとき、適度な厚みがあるほうがおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/29 08:42
ミルフィールカツの衣と兼用してもう一品!中はとろっと、外はサクサクに仕上がりました。 ごちそうさまでした。
show7099
2013/07/13 17:00
外はサクッ、中はトロトロでおいしかったです☆
®️en®️in
こんばんは。「つくったよ」レポートうれしかったです。 こんがりきつね色でおいしそうです。 なすの揚げたてのトロトロ熱いけど美味ですね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする