アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ゴーヤヤッコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤって、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
ひとかけ
豆腐
1丁
青シソ・ミョウガ
ひとかけ
おろししょうが・カツオ節
2~3つまみ
ラー油
数滴
醤油・塩・白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取除き、半月切りにし、塩もみする。

    そして水気が出たら、サッと20~30秒ほど茹で、冷水にさらし水気を絞る。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさにカットし、細切りした青シソ、ミョウガ、おろししょうがをのせる。
  3. 3
    さらに、1のゴーヤ、白ごま・カツオ節を振る。

    完成。

    ラー油と醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

夏だよね。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする