材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 豆腐
- 1丁
- 青シソ・ミョウガ
- ひとかけ
- おろししょうが・カツオ節
- 2~3つまみ
- ラー油
- 数滴
- 醤油・塩・白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタを取除き、半月切りにし、塩もみする。
そして水気が出たら、サッと20~30秒ほど茹で、冷水にさらし水気を絞る。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさにカットし、細切りした青シソ、ミョウガ、おろししょうがをのせる。
-
- 3
- さらに、1のゴーヤ、白ごま・カツオ節を振る。
完成。
ラー油と醤油を垂らしてどうぞ。
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