焼き黒はんぺんの大葉おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒はんぺんって、カルシウムが豊富らしいよ。

材料(1人分)

黒はんぺん
2枚
大葉
2枚
大根
ひとかけ
ポン酢
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、黒はんぺんを焼く。

    中火~強火。
  2. 2
    両面に焼き目が付いたら酒を振り、蓋をして30~60秒。

    そして火を止める
  3. 3
    大根を下ろし、余分な水分を絞っておく。
  4. 4
    2の黒はんぺんに大葉を乗せ、3の大根おろしを飾り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

お土産

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする