おつまみに! 「サザエの佃煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サザエの塩ゆで
- 15個分
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜(卸したもの)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サザエの塩ゆではレシピの
1240009714
を参考にしてください。
身のみを使います。3つに切ります。
-
- 2
- 調味料をすべて小鍋に入れて火にかけます。少し煮詰めます。
-
- 3
- 2に1のサザエを入れて煮ます。(中火で)さっと煮汁が絡まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
煮すぎると
きっかけ
サザエをたくさんいただいたので作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)