禅食入り あずき蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
もちもちしておいしいです。

材料(2人分)

強力粉
50グラム
薄力粉
50グラム
禅食
15グラム
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
さとう
50グラム
120cc
ゆであずき
60グラム

作り方

  1. 1
    ボールに水とさとうを入れ混ぜる。

    強力粉、薄力粉、禅食、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて、混ぜる。
  2. 2
    1にゆであずきを入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3
    2を型にいれ、蒸気があがった蒸し器で強火で10分ぐらい蒸す。

    竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方はさとうを多めにしてもよいでしょう。

きっかけ

家にある材料でつくってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする