材料(2人分)
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- 禅食
- 15グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- さとう
- 50グラム
- 水
- 120cc
- ゆであずき
- 60グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに水とさとうを入れ混ぜる。
強力粉、薄力粉、禅食、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて、混ぜる。
-
- 2
-
- 1にゆであずきを入れて、さっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 2を型にいれ、蒸気があがった蒸し器で強火で10分ぐらい蒸す。
竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。
器に盛る。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方はさとうを多めにしてもよいでしょう。
きっかけ
家にある材料でつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません