禅食入り あずき蒸しパン レシピ・作り方

禅食入り あずき蒸しパン
peru7
peru7
もちもちしておいしいです。

材料(2人分)

  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 禅食 15グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • さとう 50グラム
  • 120cc
  • ゆであずき 60グラム

作り方

  1. 1 ボールに水とさとうを入れ混ぜる。

    強力粉、薄力粉、禅食、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて、混ぜる。
  2. 2 1にゆであずきを入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 2を型にいれ、蒸気があがった蒸し器で強火で10分ぐらい蒸す。

    竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方はさとうを多めにしてもよいでしょう。

  • レシピID:1240009737
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る