禅食入り あずき蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 50グラム
- 薄力粉 50グラム
- 禅食 15グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- さとう 50グラム
- 水 120cc
- ゆであずき 60グラム
作り方
-
1
ボールに水とさとうを入れ混ぜる。
強力粉、薄力粉、禅食、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて、混ぜる。 - 2 1にゆであずきを入れて、さっくり混ぜる。
-
3
2を型にいれ、蒸気があがった蒸し器で強火で10分ぐらい蒸す。
竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません