アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマだれdeさくさくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
市販のゴマだれって美味しいけど賞味期限が早い…(--;)冷蔵庫の余り野菜を使ってモリモリさらだ!

材料(2~4人分)

大根
5cm
きゅうり
1本
じゃがいも
1個
かにかま
2本
ハム
2枚
ゴマだれ(ストレート)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ごま
適量
塩(塩揉み用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、じゃがいも、ハムを千切りにする。かにかまも手でさく。
  2. 2
    大根ときゅうりは塩揉みして水分をしっかり切る。千切りにしたじゃがいもはラップに包んで少しサクサク感が残る程度にチン、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに塩揉みした大根ときゅうり、チンしたじゃがいも、ハムとかにかまを入れ、そこにゴマだれとマヨネーズ、ごまを加えよく和える。
  4. 4
    よく和えたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の野菜とゴマだれでサラダにしました

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡麻ドレサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする