かぼちゃの冷たいスープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷たいスープ
aoinohara
aoinohara
かぼちゃがあまったら試してみてください^^

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コンソメ(固形) 1個
  • 牛乳 200cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきったら500Wレンジにラップをして5分チンする。
  2. 2 ①と残りの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。
  3. 3 粗熱をとって冷蔵庫でひやしたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃがあまったのでつくりました

  • レシピID:1240009669
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
かぼちゃスープ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/08/08 04:42
    かぼちゃの冷たいスープ
    まろやかな口当たりとスイートな味わいがおいしかったです(^^)。冷たくて夏にぴったりですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る