アプリで広告非表示を体験しよう

魚粉とごま油の効いたザル蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚粉って、ガツンとくるよね。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200グラム
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
魚粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
刻みネギ、三つ葉
少々
120cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2
    椀に魚粉を加え、麺つゆの素、軽く温めた水を加える。

    そしてごま油を垂らす。
  3. 3
    さらに2に、刻んだネギ、三つ葉をくわえ、完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ザル蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする