生姜入り、なめこと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜って、クーラー病にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1袋
三つ葉
1束
魚粉
2つまみ
生姜
ひとかけ
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、生姜の千切りをひとつまみ、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出しの素と味噌を溶き、ざく切りした三つ葉をくわえ火を止める。
  3. 3
    魚粉を加えた椀に2を注いで、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 10:53
おいしかったです
naben
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする