赤たまねぎとキュウリのマヨコショウサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤たまねぎ
- 1個
- 塩もみキュウリ
- 2本分位
- ミニトマト
- 7個
- マヨネーズ
- 適量
- レモン
- 1/3個
- 粗引きコショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤たまねぎはスライサーで薄くスライスして水につける(5分位でOK)
-
- 2
-
- ミニトマトは洗いへたを取る
赤たまねぎは水気を切っておく
-
- 3
-
- 器に塩もみキュウリをよく絞り盛り付け赤たまねぎ 半分に切ったミニトマトを盛り付ける
塩もみキュウリはレシピID1240009437を参照下さい
-
- 4
-
- 3にマヨネーズをかける
-
- 5
-
- 4にレモン汁をかける
-
- 6
-
- 5に粗引きコショウをふり完成
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節下さい♪
きっかけ
夏はやっぱりサラダ♪ 毎食だと ちょっと目先を変えてみました^^
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
赤たまねぎとキュウリのマヨコショウサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません