コーヒーミルクのしゃりしゃりシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 水 100cc
- インスタントコーヒー 大さじ2弱
- さとう 大さじ4
- ホイップクリーム 少々
作り方
- 1 なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら、インスタントコーヒーを入れる。
- 2 2にさとうと牛乳をいれすこしあたためる。
-
3
2を容器に移し替え、あら熱をとってから、冷凍庫にいれ、1時間に1度ぐらいの割合で、何度か空気を含ませながら混ぜる。
好きな硬さのとき盛り付けホイップクリームをのせる。
きっかけ
がちがちに凍ってるより、口の中ですぐ溶けるぐらいのほうが食べやすいです。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めのほうがおいしいです。
- レシピID:1240009452
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません