つるむらさきと豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ナンプラ大好きです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

つるむらさき
150g
豚バラ肉
150g
☆醤油
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆コショウ
ふたふり
ニンニク
2片
ごま油
大さじ1
ナンプラ
大さじ1
コショウ
ひとふり
スライスレモン
1枚

作り方

  1. 1
    つるむらさきを流水で洗い食べやすい大きさに切る(10センチ位)
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2に☆をまぶしもみ込む
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱し薄切りにしたニンニクを炒める
  5. 5
    ニンニクの香りが出てきたら3を入れ両面炒める
  6. 6
    豚肉に8割位火が通ったらつるむらさきを入れ炒めあわせる
  7. 7
    1分位炒めたらナンプラ コショウで味を調節する
  8. 8
    器に盛り付け完成♪ スライスレモンを添えて 絞って召し上がり下さい

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり炒めてつるむらさきは炒め過ぎないようにして下さい♪

きっかけ

暑さをのりきる一品が作りたくて~ エスニックかなぁ ^^

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさきと豚肉のエスニック炒め つるむらさき ナンプラ炒め 豚バラ
料理名
つるむらさきと豚肉のエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 21:23
とっても美味しかったです! お気に入りのレシピになりました。ありがとうございました。
米しま子
作って頂き有難うございます~ レポ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする