北海道 ころころコーンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦ごはん 50グラム
- とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
- 削り節 少々
- ごま 少々
- しょうゆ 少々
- しお 少々
- みつば 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。
- 2 1のもち麦ご飯とコーン、削り節、ゴマ、しょうゆを混ぜて、NEWクレラップにくるんで丸くおにぎりを作る。
- 3 NEWクレラップをはずして軽く塩を振って、上に削り節と、みつばをかざる。
-
4
NEWクレラップ
きっかけ
食べやすいサイズのおにぎりをつくってみました。
おいしくなるコツ
もち麦やコーンに味があるので、塩は控えめに振ります。
- レシピID:1240009405
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
削り節としょうゆで和風味のおにぎりです。