北海道 ころころコーンおにぎり レシピ・作り方

北海道 ころころコーンおにぎり
peru7
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地元で採れたとうきび 使ってます。
削り節としょうゆで和風味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • もち麦ごはん 50グラム
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • 削り節 少々
  • ごま 少々
  • しょうゆ 少々
  • しお 少々
  • みつば 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。
  2. 2 1のもち麦ご飯とコーン、削り節、ゴマ、しょうゆを混ぜて、NEWクレラップにくるんで丸くおにぎりを作る。
  3. 3 NEWクレラップをはずして軽く塩を振って、上に削り節と、みつばをかざる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

食べやすいサイズのおにぎりをつくってみました。

おいしくなるコツ

もち麦やコーンに味があるので、塩は控えめに振ります。

  • レシピID:1240009405
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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