材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- むきエビ
- 6尾
- しらす
- 20g
- 笹かまぼこ
- 1枚
- 鰹節
- 適量
- 長ネギ
- 10cm
- レタス
- 2枚
- ☆塩コショウ
- 4振り
- ☆中華の素
- 大さじ1
- ☆タジタ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 笹かまぼこは小口切り レタスは千切り 長ネギはみじん切りにしておきます
-
- 2
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- フライパンに油を入れ 熱し ねぎとエビを入れいためます
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- 3
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- エビに火が通ったら 笹かまを入れ 炒め ☆で味をつけます
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- 4
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- ご飯を入れ 具とよく混ざるように炒めます 卵を割り入れ 素早くかくはんして 全体に 卵が絡むように いためます
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- 5
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- しらすに鰹節醤油を入れ混ぜ合わせます
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- 6
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- しらす レタスを入れ 回しいためます 30秒フライパンを振り 炒めたら 出来上がり
おいしくなるコツ
シラスは最後に入れると シラスを楽しめますよ
きっかけ
息子のお昼 しらすに息子の好きなものを プラスして作りました