アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
夏にはお豆腐で涼しくタンパク質摂取しませんか^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
枝豆 (冷凍)
100g
白ゴマ
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
小さじ1/3
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴマをする
  2. 2
    市販のすりごまを使ってもOKです~
  3. 3
    10分位重しをかけて水切りしたお豆腐を入れる
  4. 4
    すりこ木ですりごまとお豆腐を合わせる
  5. 5
    枝豆(冷凍)を電子レンジで2分間(500W)で加熱する
  6. 6
    さやから取り出す
  7. 7
    大葉をみじん切りにする
  8. 8
    4に枝豆 大葉を入れる
  9. 9
    サクッと混ぜ合わせ完成♪

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりやって頂ければ手軽に出来ます♪ 冷して召上り下さい^^

きっかけ

いつもの白和えとはちょっと変えてみました♪ 夏と言えば・・・枝豆☆

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 00:42
冷凍枝豆でサクッと作ってみました☻
おかめ1010
作って頂き有難うございます~ レポ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする