アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
ビニール袋で混ぜるから手が汚れない☆お弁当にも便利なので、作るときはたっくさん作って冷凍しちゃいます!!

材料(4~5人分)

挽肉
500g
ピーマン
中7個
タマネギ
中1/2個
にんにくチューブ
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を除く。タマネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉、タマネギ、にんにくチューブ、塩、胡椒を入れてよーく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの切り口に小麦粉を振る。
  4. 4
    ②のビニール袋の端っこをハサミで切る。なかみをピーマンにしぼり出し、しっかりと詰める。
  5. 5
    熱したフライパンに油をしき、肉面を下に中火で焼く。
  6. 6
    少し立ったら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら、取り出す。
  7. 7
    ⑥で使ったフライパンを洗わずそのまま、ケチャップ、ソース、ニンニクチューブを入れてよくかき混ぜて、出来たピーマンの肉詰めに回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

・蒸し焼きにするとき、水を少々入れてください。

きっかけ

ピーマンが安かったのでたっくさん買ったので♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当 おつまみ おかず 節約
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする