お弁当に! 「イカのピリ辛塩ポン酢炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(細長く切ったもの) 40g
- オリーブオイル 少々
- 塩ポン酢 中さじ1
- イタリアンラー油 小さじ4分の1くらい
- 青のり 少々
作り方
- 1 フライパンを熱してオリーブオイルを入れてイカをソテーします。
- 2 塩ポン酢を入れて塩ポン酢がなくなるまでイカに絡めます。
- 3 イタリアンラー油をほんの少しかけて青のりを振って出来上がり。
きっかけ
前日のイカそうめんが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ラー油はほんの少しで良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009252
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)