アプリで広告非表示を体験しよう

お魚食べよう!  「小鯵の梅酢煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯ととっても合います。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小鯵
400g
梅酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵は頭と内臓を出し、ゼイゴと尻尾も取って二つに斬ってきれいに洗っておきます。
  2. 2
    すべての材料を圧力鍋に入れて5分加圧します。
  3. 3
    蓋をあけて煮汁がなくなるまで鍋をゆすりながら煮てできあがり。

おいしくなるコツ

下処理をきちんとしてきれいに洗います。 (*^_^*)

きっかけ

去年の梅酢が残っていたので使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
 「小鯵の梅酢煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする