材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- ゲソ
- 1/2杯分
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゲソは沸騰したお湯で2分位茹で冷水にとり水気を切っておく
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る(今回は半分位にカット)
-
- 3
-
- オクラを塩でよくこする
-
- 4
-
- 沸騰したお湯で3を1分位茹でる
-
- 5
-
- 4を水にさらし水気を切る
-
- 6
-
- 輪切りにして器に盛りつける
-
- 7
-
- 6にゲソを和える
-
- 8
-
- カツオ節をのせ醤油で召上り下さい♪
おいしくなるコツ
ゲソは新鮮なものだったのでさっと茹でました♪ しっかり茹でたのも美味しいですよ^^ コリコリ
きっかけ
夏をのりきる一品です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません