アプリで広告非表示を体験しよう

イカオクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
おつまみにも良さそうだけど副菜です~♪

材料(1人分)

オクラ
2本
ゲソ
1/2杯分
鰹節
3g
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは沸騰したお湯で2分位茹で冷水にとり水気を切っておく
  2. 2
    食べやすい大きさに切る(今回は半分位にカット)
  3. 3
    オクラを塩でよくこする
  4. 4
    沸騰したお湯で3を1分位茹でる
  5. 5
    4を水にさらし水気を切る
  6. 6
    輪切りにして器に盛りつける
  7. 7
    6にゲソを和える
  8. 8
    カツオ節をのせ醤油で召上り下さい♪

おいしくなるコツ

ゲソは新鮮なものだったのでさっと茹でました♪ しっかり茹でたのも美味しいですよ^^ コリコリ

きっかけ

夏をのりきる一品です^^

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
イカオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする