材料(4人分)
- ししとう
- 1袋
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆調理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうは へたを取り 楊枝などで数箇所穴をあけておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し ししとうを炒める 1分程度
-
- 3
-
- ☆を入れ味をつける
-
- 4
-
- 全体に味噌ダレがからまれば出来上がり^^
おいしくなるコツ
豆板醤の量は お好みで
きっかけ
辛くないししとうだったので ピリ辛味で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません