アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとキュウリとネギのそうめん、卵付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やし中華ではありません。

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
200グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ
ラー油
小さじ1/2
チャーシュー
ひとかけ
キュウリ
1本
白ネギ
6~8センチ
白ゴマ
少々
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    一緒に卵をゆでると良い。
  2. 2
    キュウリ、白ネギ、チャーシューを細切りにしておく。
  3. 3
    麺つゆの素を三倍程度の水で割り、ラー油を加えておく。
  4. 4
    茹で上がった1のそうめんを冷水で〆、2をトッピングする。
  5. 5
    そして白ゴマとゆで卵に3のつゆを掛けて、完成。

きっかけ

暑かったから

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする