アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの3時間干し【カルシウムdeストレス対策】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もちろん1日しっかり干してもいいけどね。

材料(2~3人分)

ワカサギ
6尾程度
2~3つまみ
小さじ1強
レモン汁
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギにまんべんなく塩を振り、日当たりのいい場所に干す。

    3時間程度。
  2. 2
    そして酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で3~5分。
  3. 3
    焼きあがったらレモン汁を掛けて、完成。

    お好みでマヨネーズを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
干物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする