冷たくしても美味しい!  「サーモンの南蛮漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
前日(朝)に作って冷蔵庫で冷たくして食べました。(*^_^*)

材料(3人分)

生鮭
200g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
鍋半分くらい
玉ねぎ
1個
大さじ3
はちみつ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうがのしぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒は一口大に来て片栗粉を付けて160度でこんがりと揚げます。
  2. 2
    玉ねぎは繊維を切る方向で薄く切り、水で晒して辛みを取りざるにあげておきます。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせて1と2を入れて混ぜ合わせて出来上がり。そのままでも、冷たくしても美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料が少なければ足してくださいね。(玉ねぎの大きさによって足りないかも) (*^_^*)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
  「サーモンの南蛮漬け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする