キュウリのぬか漬けにおろしポン酢【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根のシッポの方の辛い方が合うよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうりのぬか漬け
ひとかけ
大根
2~3センチ
ポン酢・塩
少々

作り方

  1. 1
    キュウリを塩もみし、糠床につける。

    1晩。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3
    1に2をのせ、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 17:00
冷蔵庫で作るぬか漬けハマりたてです(=o=;)おろしポン酢爽やかでとっても合いますね♡ありがとうございます。
さやか8208
暑い日にぴったりですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする