レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レモン 1個
- グラニュー糖 小さじ5
作り方
- 1 レモンをよく洗う
- 2 薄切りにし種を取る
- 3 保存用の容器にグラニュー糖を敷き詰める(小さじ1程度)
- 4 薄切りにしたレモンを容器に敷き詰める
-
5
レモンの上にグラニュー糖をまぶす(小さじ1程度)
これをレモンがなくなるまで繰り返す - 6 最後はレモンが隠れる位グラニュー糖をまぶし冷蔵庫でねかす♪
-
7
一晩たったものです♪
グラニュー糖は溶けレモンの果汁が出ています 完成 - 8 レモンも甘酸っく漬かっています
- 9 紅茶に入れてみました
きっかけ
蒸し暑い日が続き少しでも清涼感を求めて作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで甘さを調節下さい~ 果汁も美味しく使えますよ♪
- レシピID:1240009036
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- レモンの砂糖漬け
レポートを送る
7 件