レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
tententen48
そのまま食べてもOK

材料(3~4人分)

  • レモン 1個
  • グラニュー糖 小さじ5

作り方

  1. 1 レモンをよく洗う
  2. 2 薄切りにし種を取る
  3. 3 保存用の容器にグラニュー糖を敷き詰める(小さじ1程度)
  4. 4 薄切りにしたレモンを容器に敷き詰める
  5. 5 レモンの上にグラニュー糖をまぶす(小さじ1程度)
    これをレモンがなくなるまで繰り返す
  6. 6 最後はレモンが隠れる位グラニュー糖をまぶし冷蔵庫でねかす♪
  7. 7 一晩たったものです♪
    グラニュー糖は溶けレモンの果汁が出ています 完成
  8. 8 レモンも甘酸っく漬かっています
  9. 9 紅茶に入れてみました

きっかけ

蒸し暑い日が続き少しでも清涼感を求めて作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで甘さを調節下さい~ 果汁も美味しく使えますよ♪

  • レシピID:1240009036
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
レモンの砂糖漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/03/04 15:58
    レモンの砂糖漬け
    そのままでいただきました~♡
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • フィンラン
    フィンラン
    2023/02/11 10:28
    レモンの砂糖漬け
    つくおきによいですね!
  • フィンラン
    フィンラン
    2023/02/05 12:09
    レモンの砂糖漬け
    さっぱり美味しかったです♪
  • asary2812
    asary2812
    2020/09/05 06:23
    レモンの砂糖漬け
    レモン3個で砂糖多めで作りました!
    子供たちに大人気で、すぐなくなります笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る