作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cmの輪切りに、ナゲットはひと口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を敷いて、ズッキーニとナゲットを色がつくまで炒める。
-
- 3
- 焼き色がついたら、酒、オイスターソース、みりんを合わせてまわしかけ、とろみがつくまで焦がさないように煮詰める。
仕上げに煎りごまを指先でひねりながらかける。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に焼き色をつけて、焦げ付きをふせぎます。辛い物が好きな方は豆板醤を足してもいいと思います。
きっかけ
お弁当にこってり味の一品をと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナゲットは炒め物にも重宝します。