ズッキーニとナゲットの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
お弁当にも大活躍の夏の中華炒めです。こってり味でご飯が進みます。
ナゲットは炒め物にも重宝します。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
チキンナゲット
8個~
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1/2
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cmの輪切りに、ナゲットはひと口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を敷いて、ズッキーニとナゲットを色がつくまで炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら、酒、オイスターソース、みりんを合わせてまわしかけ、とろみがつくまで焦がさないように煮詰める。
    仕上げに煎りごまを指先でひねりながらかける。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に焼き色をつけて、焦げ付きをふせぎます。辛い物が好きな方は豆板醤を足してもいいと思います。

きっかけ

お弁当にこってり味の一品をと考えて作りました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
お弁当 こってり 中華
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする