魚肉ソーセージとアミエビのお好み焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとアミエビのお好み焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚肉ソーセージって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • 出しの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • キャベツ・ネギ ひとかけ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アミエビ(乾燥) 大さじ1~2
  • 紅生姜・青海苔・カツオ節 少々
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、出しの素、塩を混ぜ合わす。
  2. 2 キャベツ、ネギを粗みじん切りにする。

    魚肉を一口大にカットする。
  3. 3 1に、2とアミエビ、紅生姜、青海苔を加え混ぜ合わす。

    そして焼く。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら完成。

    カツオ節、お好み焼きソースを掛けてどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009013
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る