作り方
-
- 1
-
- フライパンに火をつけ 牛脂を溶かします 牛肉を入れ 焼きます
-
- 2
-
- お肉に火が通ったら 焼肉のタレを入れ 良くからめます
-
- 3
- 丼にご飯を盛る
-
- 4
- ほうれん草を熱湯で1分茹で水洗いし 良くしぼって 5cmカットしてつくった おひたしの残り
ぜんまいの煮物レシピID:1240008828 の残りをご飯にのせる
-
- 5
-
- もやしナムルレシピID:1240008827
市販のビビンバの素をご飯に載せる
-
- 6
-
- 真ん中にお肉をのせる 全体に ごま油をかける
-
- 7
-
- 韓国のリをちぎって のせる
レタスは洗って 水気をきり お皿にのせて 出来上がり
-
- 8
- 全体を良く混ぜて レタスに包んで 食べると おいしいです
お好みで コチュジャンを入れると本格的なビビンバになると思います
おいしくなるコツ
残ったもので 作ったので 焼肉と一緒に あるもので 作れば OKです^^
きっかけ
夏バテ防止のビビンバ 作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ビビンバ
- 料理名
-
冷蔵庫に有るもので焼肉ビビンバ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません