インゲンのベーコン巻きポテト添え レシピ・作り方
![インゲンのベーコン巻きポテト添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e42cc96d6207e598296f1fb32bd173408e2cacf.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんは両端をちぎって 茹でます 5分 茹で上がったら 半カット
ベーコンも半カット -
2
インゲンを4本まとめ ベーコンで巻いて 楊枝でとめます
-
3
じゃがいもは皮を剥き 4カット ラップをして レンジで2分
-
4
フライパンにニンニクオイルを入れ熱し 具材を入れ塩コショウして焼きます ベーコン全体に火が通ればOK 先にインゲンをお皿に取り出します
-
5
残ったポテトにあじ塩をかけて 2.3回 フライパンをふったら お皿に盛って ぱせりをふって 出来上がり^^
きっかけ
インゲンの定番 子供も大好き インゲンのベーコン巻き
おいしくなるコツ
ポテトを焼く前にレンジでチンすると 表面をかりっと焼くだけで 美味しく頂けます
- レシピID:1240008775
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 関連キーワード
- インゲン ベーコン インゲンのベーコン巻き ポテト
- 料理名
- インゲンのベーコン巻きポテト添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません