インゲンのベーコン巻きポテト添え レシピ・作り方

インゲンのベーコン巻きポテト添え
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ポテトを添えて おつまみにもなったよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端をちぎって 茹でます 5分 茹で上がったら 半カット
    ベーコンも半カット
  2. 2 インゲンを4本まとめ ベーコンで巻いて 楊枝でとめます
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き 4カット ラップをして レンジで2分
  4. 4 フライパンにニンニクオイルを入れ熱し 具材を入れ塩コショウして焼きます ベーコン全体に火が通ればOK 先にインゲンをお皿に取り出します
  5. 5 残ったポテトにあじ塩をかけて 2.3回 フライパンをふったら お皿に盛って ぱせりをふって 出来上がり^^

きっかけ

インゲンの定番 子供も大好き インゲンのベーコン巻き

おいしくなるコツ

ポテトを焼く前にレンジでチンすると 表面をかりっと焼くだけで 美味しく頂けます

  • レシピID:1240008775
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
インゲン ベーコン インゲンのベーコン巻き ポテト
料理名
インゲンのベーコン巻きポテト添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る