アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根入りシジミ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シジミは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

しじみ
ひともり
切り干し大根
ひとつまみ
昆布
2~3センチ
味噌
20グラム
2カップ
生姜汁
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻す。
  2. 2
    鍋に水、しじみ、1、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶き、生姜汁を加え、火を止める。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする