ストックミートソース レシピ・作り方
材料(4~5回人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きし みじん切りに たまねぎ ニンジンも みじん切りにします
- 2 フライパンに オリーブオイルを入れ熱し 合挽きを入れ塩コショウを振りいためます
- 3 野菜を入れて お肉といっしょにいためます
- 4 野菜に火が通ったら ☆を入れ よくかき混ぜて 味をつけます
- 5 中火で30分煮込みます
-
6
冷めたら ビニール袋に入れタッパーに入れ 割れやすいように 線をいれ 冷凍します
かたまってきたら 線を引いたところで折り曲げて 冷凍して完成
きっかけ
合挽きが安かったので ストックミートソース作りました
おいしくなるコツ
味は基本の味つけだけです ここまでつくってストックしておくと 色々な料理に使えます
- レシピID:1240008732
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません