お弁当ストック(9)塩麹で鳥のからあげ レシピ・作り方
材料(1(3回)人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカット
- 2 お肉をビニール袋に入れ 塩麹を入れる 一度ももみ込む
-
3
ニンニクをすりおろす
一度もみ込む -
4
しょうが 醤油を入れ
塩コショウを振り 一度もみ込み -
5
卵を入れる
一度もみ込む -
6
片栗粉を入れる
一度もみ込む -
7
小麦粉を入れる
一度も見込む -
8
よく揉んで 全体に粉がいきわたったら ビニールの中で広げ 三等分に分ける(写真参照)
冷凍保存する - 9 使用する時 一回分を前日冷蔵庫に移し解凍 180度で揚げます 片面5分 両面揚げればできあがり^^
きっかけ
お弁当用のからあげを作りおきしておきました
おいしくなるコツ
お肉が安いときに 作っておくと 食べ盛りの子供の胃袋を満足させてあげられる量を入れてあげられます♪
- レシピID:1240008730
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 塩麹で鳥のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません