材料(1人分)
- ベーコン
- 1.5枚
- 大葉
- 2枚弱
- 山芋
- 5センチ位
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮を剥く
ベーコンは三つに切る
-
- 2
-
- 山芋を1センチ角位の拍子切りにする
-
- 3
-
- ベーコンに大葉をのせ山芋を巻いて楊枝でとめる
(大葉は適当な大きさに切って山芋はベーコンの長さにより巻く本数を決めて下さい)
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ3を炒める(塩コショウして)
ベーコンに焼き目がつけばOK ♪
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
山芋が余ったらそのまま一緒に炒めちゃっても美味しいです^^
きっかけ
おつまみとして作ったんですが・・・・ ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません