作り方
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- 1
- たっぷりの水に塩を少量加えて沸かし、パスタを茹でておく。
※茹で汁は取っておく。
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- 2
- なすは輪切りに、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにバターとオリーブオイルを多めに熱し、なすを並べて軽く塩・こしょうし、両面焼き目をつけるように焼く。
※裏返した時にオイルが少なければ足してたっぷりなすに吸わせる。
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- 4
- なすを一度取り出し、空いたフライパンに再度バターとオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
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- 5
- 香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらツナを油ごと加え、軽く塩、こしょうして炒め合わせる。
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- 6
- 5に茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分を加えて炒め、さらになすを戻して炒め合わせる。
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- 7
- 最後に醤油と塩で味を調え、お皿に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
なすは最初にしっかり油を吸わせながら焼き目をつけるように焼きましょう^^♪
きっかけ
なすがおいしい季節なので♪