アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと! 「塩麹豚カツマヨポン&レモン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夏はさっぱりと頂きたいですね。
(*^_^*)

材料(5人分)

豚ロース肉
5枚
塩麹
大さじ1
小麦粉
半カップくらい
溶き卵+水
半個分
パン粉
1カップくらい
セサミンクッキングオイル
鍋半分くらい
マヨネーズ
大さじ3
味ポン
大さじ2
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉に塩麹を入れてしばらく置きます。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で揚げます。
  4. 4
    マヨネーズに味をンを入れて混ぜたものとレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースは目分量で良いです。プラス一味も良いです。 (*^_^*)

きっかけ

塩麹で味付けして作った豚カツにさっぱりソースを・・・・・・・ (*^_^*)

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
「塩麹豚カツマヨポン&レモン」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする