ハツ焼きの薬味ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハツは、心の臓だよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハツ
150グラム程度
塩コショウ、酒
少々
青シソ
2~3枚
ミョウガ
ひとかけ
ポン酢・七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ハツに、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    青しをとミョウガを千切りにし、2に盛る。

    完成。

    七味唐辛子とポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼きとん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする