煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
味をしみ込ませたかった

材料(4人分)

★ミンチ
300g
★玉ねぎ
1/2個
★パン粉
大2
★コンソメ(粉)
小1
★卵
1個
◆玉ねぎ
1/2個
◆コンソメ
大2
◆水
150cc
◆ニラ
1/4本
◆人参
1/3本
◆ケチャップ
大3

作り方

  1. 1
    ★の、玉ねぎをみじん切りにし、材料を全部ボールに入れ、よくこねる。
  2. 2
    熱したフライパンに、楕円に形を整えたたねを、入れ、両面に、焦げ目をつける。
  3. 3
    日を中火にして、水、コンソメ、たまねぎ(くし切り)、人参(半月)、ニラ(3cm)の順に入れ、人参に、火が通ったら、ケチャップを入れ、10分蓋をして、煮込む。

おいしくなるコツ

2の時に出た、余分な油を、キッチンペーパーで、少し取ってください。

きっかけ

味をしっかりつけたかった

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする