塩麹deきゃべつときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
昆布と塩麹の相性がいいみたい^^ おいしくいただけました^^

材料(4人分)

きゃべつ
1/4個
きゅうり
2本
大葉
4枚
昆布
30cm
塩麹
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつ2cm千切り
    きょうり 1cm輪切り
    大葉千切り
    昆布1cmカット
  2. 2
    材料をビニール袋に入れ 良く混ぜます 塩麹と塩を入れ 良くふって 冷蔵庫で保管 朝やっておけば 夕方には食べられます

おいしくなるコツ

塩麹だけだと 塩気が足りないので 塩を加えます

きっかけ

きゃべつがわるくなりそうだったので 塩麹で浅漬け

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 浅漬け キャベツ キュウリ
料理名
塩麹deきゃべつときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする