じゃがもやし レシピ・作り方
![じゃがもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1805f9e6046442fe5fd852d93eba5fedc8282461.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃが芋 2コ
- もやし 1袋
- こぶ茶 小さじ2
- マーガリン 15g
- ごま 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて細切りにする
- 2 鍋にお湯を沸騰させて、その中に1のじゃが芋ともやしを入れて1分位煮てからお湯を切る
- 3 ボウルに2を入れて熱いうちにマーガリンを入れ全体にからめる
- 4 こぶ茶とごま、青のりを入れて全体に混ぜる
- 5 お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません