じゃがもやし レシピ・作り方

じゃがもやし
  • 5分以内
コークさん
コークさん
じゃが芋のシャキシャキ感が癖になります♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 2コ
  • もやし 1袋
  • こぶ茶 小さじ2
  • マーガリン 15g
  • ごま 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて細切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて、その中に1のじゃが芋ともやしを入れて1分位煮てからお湯を切る
  3. 3 ボウルに2を入れて熱いうちにマーガリンを入れ全体にからめる
  4. 4 こぶ茶とごま、青のりを入れて全体に混ぜる
  5. 5 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

じゃが芋ともやしがあったから

おいしくなるコツ

じゃが芋を軽く茹でシャキシャキ感を残す

  • レシピID:1240008616
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがもやし
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る