新じゃがとひき肉と大豆のナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 50グラム程度
- 新じゃが
- 2~3個
- 大豆の水煮
- 大さじ2程度
- パスタ(乾麺)
- 200グラム程度
- 塩コショウ、酒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- ニンニク・鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 海水程度のお湯で、パスタをゆでる。
規定の時間に従って。
一緒に賽の目にカットした新じゃがもゆでる。
-
- 2
- フライパンに油しき、みじん切りしたニンニク、鷹の爪、ひき肉を炒める。
火が通ったら酒を振り、大豆の水煮、茹で上がったジャガイモを加え、ケチャップを入れる。
-
- 3
- そしてパスタを加え、絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません