アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のニラタマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
毎食の汁物 頭が痛いです~ 味噌汁が続くと飽きられて

材料(4人分)

鶏モモ肉を茹でた茹で汁
600cc
鶏皮の茹でたもの
モモ肉1枚分
ニラ
1束
2個
☆ダシダ
小さじ2
☆中華の素
小さじ1
☆塩コショウ
2ふり
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるラーメンレシピID1240008478を作ったときの鶏肉の茹で汁 鶏皮を使います
  2. 2
    鶏皮は細切りにする
  3. 3
    茹で汁に鶏皮 料理酒を入れ火にかける
    ☆を入れ味を調える
  4. 4
    ニラを洗い5センチ位に切って溶き卵と合わせておく
  5. 5
    3が沸騰したら4を入れ再び沸騰する直前で火を弱めふたをして1分したら火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

ごま油を少量入れれば中華風 コンソメ入れたら洋風 献立に合わせてお試し下さい^^

きっかけ

鶏肉を茹でた茹で汁のうま味を使ったスープを作りました♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏のニラタマスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする