鶏のニラタマスープ レシピ・作り方

鶏のニラタマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
毎食の汁物 頭が痛いです~ 味噌汁が続くと飽きられて

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉を茹でた茹で汁 600cc
  • 鶏皮の茹でたもの モモ肉1枚分
  • ニラ 1束
  • 2個
  • ☆ダシダ 小さじ2
  • ☆中華の素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 2ふり
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ざるラーメンレシピID1240008478を作ったときの鶏肉の茹で汁 鶏皮を使います
  2. 2 鶏皮は細切りにする
  3. 3 茹で汁に鶏皮 料理酒を入れ火にかける
    ☆を入れ味を調える
  4. 4 ニラを洗い5センチ位に切って溶き卵と合わせておく
  5. 5 3が沸騰したら4を入れ再び沸騰する直前で火を弱めふたをして1分したら火を止めて完成♪

きっかけ

鶏肉を茹でた茹で汁のうま味を使ったスープを作りました♪

おいしくなるコツ

ごま油を少量入れれば中華風 コンソメ入れたら洋風 献立に合わせてお試し下さい^^

  • レシピID:1240008480
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏のニラタマスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る