鶏のニラタマスープ レシピ・作り方
![鶏のニラタマスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd15019e1d8553cdd356114067c3808138722a4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ざるラーメンレシピID1240008478を作ったときの鶏肉の茹で汁 鶏皮を使います
-
2
鶏皮は細切りにする
-
3
茹で汁に鶏皮 料理酒を入れ火にかける
☆を入れ味を調える -
4
ニラを洗い5センチ位に切って溶き卵と合わせておく
-
5
3が沸騰したら4を入れ再び沸騰する直前で火を弱めふたをして1分したら火を止めて完成♪
きっかけ
鶏肉を茹でた茹で汁のうま味を使ったスープを作りました♪
おいしくなるコツ
ごま油を少量入れれば中華風 コンソメ入れたら洋風 献立に合わせてお試し下さい^^
- レシピID:1240008480
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏のニラタマスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません