常備菜にも! 「ごぼうと京アゲの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 京アゲ
- 50g
- 豚ばら肉
- 100g
- 水
- 300cc
- はちみつ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 仕上げ用はちみつ
- 小さじ1
- 仕上げ用濃い口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは土を洗い流して斜めに切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して1センチに切った豚ばら肉を炒めて、脂が出たら1も加えて炒めます。これにレンジで油抜きした京アゲを加えます。
-
- 3
- 水を加えて、はちみつっみりんを入れて5分煮て、さらに薄口を入れて5分煮ます。(中火~弱火)
-
- 4
- 水分が少なくなるまで煮て、仕上げ用調味料を入れてもう少しからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にしっかり煮絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
沢山作って常備菜に如何でしょうか・・・・・?
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
「ごぼうと京アゲの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)