常備菜にも! 「ごぼうと京アゲの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味がついているのでご飯が進みます。
(*^_^*)

材料(3人分)

ごぼう
1本
京アゲ
50g
豚ばら肉
100g
300cc
はちみつ
小さじ2
みりん
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ2
仕上げ用はちみつ
小さじ1
仕上げ用濃い口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは土を洗い流して斜めに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して1センチに切った豚ばら肉を炒めて、脂が出たら1も加えて炒めます。これにレンジで油抜きした京アゲを加えます。
  3. 3
    水を加えて、はちみつっみりんを入れて5分煮て、さらに薄口を入れて5分煮ます。(中火~弱火)
  4. 4
    水分が少なくなるまで煮て、仕上げ用調味料を入れてもう少しからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にしっかり煮絡めましょう (*^_^*)

きっかけ

沢山作って常備菜に如何でしょうか・・・・・? (*^_^*)

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
 「ごぼうと京アゲの煮物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする