材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ1/2弱
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤玉ねぎは、3㎜幅で繊維を断つように切る
塩麹をまぶして水分が出るまで揉む
5分~10分おく
-
- 2
- 卵を溶き、①を汁ごと混ぜる
コショウをふる
-
- 3
- 卵焼き機を熱してオリーブ油をひき、②を少量ずつ流して巻いていく
おいしくなるコツ
赤玉ねぎは①でしんなりさせたほうが巻きやすいです。
きっかけ
赤玉ねぎが採れたので卵焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません