赤玉ねぎと塩麹の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
赤玉ねぎの甘さと、塩麹の優しい塩加減が丁度いい卵焼きです。

材料(2人分)

3個
赤玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1/2弱
コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは、3㎜幅で繊維を断つように切る
    塩麹をまぶして水分が出るまで揉む
    5分~10分おく
  2. 2
    卵を溶き、①を汁ごと混ぜる
    コショウをふる
  3. 3
    卵焼き機を熱してオリーブ油をひき、②を少量ずつ流して巻いていく

おいしくなるコツ

赤玉ねぎは①でしんなりさせたほうが巻きやすいです。

きっかけ

赤玉ねぎが採れたので卵焼きに入れてみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉ねぎ お弁当 塩麹 出し巻き卵
料理名
赤玉ねぎと塩麹の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする