今日のお汁! 「はんぺん入りバチ汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ストレートうどんつゆ
- 2袋(600cc)
- 水
- 60cc
- バチ
- 30g
- はんぺん
- 50g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にうどんつゆと水を入れて火にかけ沸騰したらバチとはんぺんを入れます。
-
- 3
- 2~3分煮て、ネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が濃くなるのでお水を入れます。
(*^_^*)
きっかけ
ストレートスープを使って簡単なお汁を作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
「はんぺん入りバチ汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)