材料(4人分)
- ごぼう
- 大1本
- メバル
- 4尾
- ☆ 調理酒
- 大さじ4
- ☆ みりん
- 大さじ3
- ☆ 醤油
- 大さじ4
- ☆ 砂糖
- 大さじ3
- ☆ ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- メバルは お魚屋さん下処理してもらっています 飾り包丁を入れます ごぼうは 洗い 包丁の背で薄く 皮をそぎ 拍子切りにします
-
- 2
-
- フライパンに 具材を入れ ☆をあわせたものを 入れ 火を入れます アルミホイルなどで おとしぶたをして 中火弱で 15分煮つめます(焦がさないように 気をつけながら)
-
- 3
-
- お皿に盛り付け 煮汁を上からまわしかけたら 出来上がり♪
おいしくなるコツ
水は使いません 焦がさないように 気をつけて 味の濃い 煮付けにします
きっかけ
煮魚のごぼうが 食べたくて 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません