ごぼうとメバルの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お魚のだしが染みて 甘しょっぱいごぼうがおいしかった~♪

材料(4人分)

ごぼう
大1本
メバル
4尾
☆ 調理酒
大さじ4
☆ みりん
大さじ3
☆ 醤油
大さじ4
☆ 砂糖
大さじ3
☆ ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    メバルは お魚屋さん下処理してもらっています 飾り包丁を入れます ごぼうは 洗い 包丁の背で薄く 皮をそぎ 拍子切りにします
  2. 2
    フライパンに 具材を入れ ☆をあわせたものを 入れ 火を入れます アルミホイルなどで おとしぶたをして 中火弱で 15分煮つめます(焦がさないように 気をつけながら)
  3. 3
    お皿に盛り付け 煮汁を上からまわしかけたら 出来上がり♪

おいしくなるコツ

水は使いません 焦がさないように 気をつけて 味の濃い 煮付けにします

きっかけ

煮魚のごぼうが 食べたくて 作りました

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとメバルの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする