卵焼き&焼き豚サンド レシピ・作り方

卵焼き&焼き豚サンド
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
あるもので最善を尽くして生まれました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリをのせるほうにマーガリン 反対側にマヨネーズをぬる
  2. 2 キュウリを縦に薄くスライスしマーガリンをぬったパンに敷き詰める
  3. 3 キュウリの上にスライスチーズをのせる
  4. 4 フライパンで油を熱し塩コショウした卵を焼き(固めに)スライスチーズの上にのせケチャップをかける
  5. 5 マヨネーズをぬったパンを重ね半分に切る
  6. 6 10枚切りのパンがなくなってしまったので8枚切り使用しました(耳を落として使用)
    片側に粒マスタード 反対側にマーガリンをぬる
  7. 7 粒マスタードをぬった方に焼き豚をのせる
    マーガリンをぬった方にキュウリを敷き詰めスライスチーズをのせ重ねて半分に切る
  8. 8 アルミホイルで包み完成♪

きっかけ

金曜日の冷蔵庫の中半端物が多くて^^ でもサンドイッチ作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

娘に持たせるので汁気は押さえ それでいてしっとり食べれるサンドイッチです♪ 家庭で食べる場合 オーロラソースやケチャップをお好みで増量下さい^^

  • レシピID:1240008197
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ タマゴサンド 焼き豚サンド ハムサンド
料理名
卵焼き&焼き豚サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/09 17:08
    卵焼き&焼き豚サンド
    焼き豚は入っていませんが‥
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る