卵焼き&焼き豚サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (10枚切り) 4枚
- タマゴ 1個
- キュウリ 1/3本
- スライスチーズ 2枚
- 焼き豚(市販のもの) 4切れ
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 適量
- 粒マスタード 適量
- 塩コショウ 2ふり
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 キュウリをのせるほうにマーガリン 反対側にマヨネーズをぬる
- 2 キュウリを縦に薄くスライスしマーガリンをぬったパンに敷き詰める
- 3 キュウリの上にスライスチーズをのせる
- 4 フライパンで油を熱し塩コショウした卵を焼き(固めに)スライスチーズの上にのせケチャップをかける
- 5 マヨネーズをぬったパンを重ね半分に切る
-
6
10枚切りのパンがなくなってしまったので8枚切り使用しました(耳を落として使用)
片側に粒マスタード 反対側にマーガリンをぬる -
7
粒マスタードをぬった方に焼き豚をのせる
マーガリンをぬった方にキュウリを敷き詰めスライスチーズをのせ重ねて半分に切る - 8 アルミホイルで包み完成♪
きっかけ
金曜日の冷蔵庫の中半端物が多くて^^ でもサンドイッチ作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
娘に持たせるので汁気は押さえ それでいてしっとり食べれるサンドイッチです♪ 家庭で食べる場合 オーロラソースやケチャップをお好みで増量下さい^^
- レシピID:1240008197
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵焼き&焼き豚サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/06/09 17:08焼き豚は入っていませんが‥
美味しくできました